STRUDEL AUX POMMES

ET AUX COINGS

(5 personnes)



Pâte feuilletée rapide :

50 g d'eau

100 g de farine

1 pincée de sel

75 g de beurre

Verser l'eau, la farine, le sel et le beurre bien froid coupé en petits morceaux dans un saladier.

Mélanger à la main en écrasant petit à petit le beurre jusqu'à ce que toute la farine soit agglomérée.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, l'étaler avec la paume de la main et la plier une première fois en trois.

Couvrir d'un film et laisser reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes.

Étaler et replier la pâte à deux reprises en respectant un temps de repos au frais à chaque fois.


Garniture :

250 g de pommes

250 g de coings

50 g de noix

50 g de raisins noirs

30 g de beurre

60 g de sucre

1 jaune d'œuf

20 g de cassonade

Éplucher les pommes et les coings et les faire cuire à la poëlle avec le beurre et le sucre.

Ajouter les noix hachées et les raisins.

Préchauffer le four à 220°C.

Étaler la pâte en un rectangle de 35 cm sur 20.

Badigeonner la surface au jaune d'œuf et déposer la garniture en longueur en laissant 3 à 4 cm à chaque bout.

Replier la pâte pour "emballer" les fruits et rabattre les deux extrémités avant de retourner le strudel sur une feuille de papier sulfurisé.

Dorer avec le reste de jaune d'œuf et saupoudrer de cassonade.


Cuisson :

Enfourner en baissant la température à 200°C.

Cuire une quarantaine de minutes et débarrasser sur un plat. Servir tiède.